Они узнали, что скрывается за названием нового центра «А-Клиник»

27 сентября журналисты PG11.ru вышли с проверкой в одну из клиник Сыктывкара, занимающейся коррекцией веса. Причиной такого визита стал повышенный интерес со стороны горожан к новому центру для похудения.

В этом году в Сыктывкаре открылся новый медицинский центр «А-Клиник». Журналисты газеты «Pro Город» решили узнать, что из себя представляет эта клиника, и отправились
туда с проверкой.

Основатель центра Александр Немиров рассказал, почему он решил открыть именно такую клинику:

Александр Немиров рассказывает о медцентре

– Я считаю, что каждый человек должен оставить после себя что-то хорошее. Поэтому решил открыть медицинский центр. В качестве основного направления избрал комплексный подход к решению проблемы лишнего веса. Она касается многих, а внимания ей уделяют мало и в Коми, и по всей России. Я изучил разные программы; выбрал ту, которая, на мой взгляд, особенно эффективна. Так и появилась «А-Клиник».

Двухэтажное здание клиники находится в центре города, напротив старого рынка. На входе – классический ресепшен с амбулаторными карточками пациентов. Пройдя ресепшен-контроль, каждый из них направляется в кабинет биоимпедансометрии.

Ресепшен оформлена креативно

«А-Клиник» предлагает три курса, направленных на борьбу с лишним весом. Курс подбирается по результатам биоимпедансометрии. Этот этап доврачебный. Он проводится с помощью специального прибора – биометрического сканера. Сканер считывает информацию с потовых желез и передает в компьютер. На основании этих данных программа определяет индекс массы тела, наличие или отсутствие лишнего веса и многие другие параметры. Процедура позволяет рекомендовать человеку тот или иной курс. Для тех, кого пригласили в клинику персонально, она бесплатна. Если же вы хотите узнать информацию о себе без приглашения, вам это обойдется в 3 500 рублей. Что поделаешь: аппарат дорогой!

Биоимпедансометрия

Прибор для проведения анализа

Биоимпедансный анализ – метод диагностики состава тела человека с помощью измерения и электрического сопротивления участков тела в разных частях организма. Позволяет провести анализ жировой массы, соединительной ткани, внеклеточной жидкости и клеточной массы. На основании полученных данных делаются выводы о нормальной или нарушенной гидратации тканей, липидном и водно-солевом обмене, количестве висцерального и подкожного жира.

Прессотерапия

Пациентка клиники уснула во время сеанса

Прессотерапия  — один из видов LPG-массажа.Необходим для выведения из организма токсинов и шлаков, которые освобождаются при проведении процедур по разрушению жировых клеток. При помощи сжатого воздуха оказывается воздействие на жидкости организма: лимфу и кровь. Курс способствует похудению, выведению токсинов и омоложению.

Процедура LPG

Юлия Попова, массажист центра, проводит лимфодренажный массаж пациентке «А-Клиник»

Процедура LPG позволяет избавиться от целлюлита и прочих косметических проблем. Массаж может быть агрессивным, способным разрушить жировые отложения; или мягким, который имеет расслабляющее воздействие. Всё зависит от состояния пациента.

Гирудотерапия

Драгоценные пиявки

Пиявки применяются в «А-Клиник» для липолитического влияния на организм, то есть для сжигания жира. Они же будут играть важную роль в новом для клиники направлении – флебологии. А уже сейчас центр приобретает необходимую аппаратуру, чтобы в будущем оказывать услугу склеротерапии в Сыктывкаре.

Кстати, все процедуры проводятся с применением дорогостоящей аппаратуры, на которую имеются сертификаты и лицензии. Процедуры назначаются врачами после сдачи необходимых анализов. Врачи сыктывкарские, у всех есть лицензии, дипломы и сертификаты. 

Врачи клиники

Отзыв пациента

Ирина Плюснина и Нина Попова у барокамеры

– Мне позвонили и пригласили проверить свое здоровье. После биоимпедансометрии порекомендовали цикл процедур. Хожу с удовольствием! Больше всего нравится барокамера: после нее я чувствую легкость, – рассказала одна из пациентов клиники, сыктывкарка Нина Попова.

Лицензии

«А-Клиник» имеет все необходимые лицензии и сертификаты качества. Они висят на стенде в фойе клиники.

Заключение

Журналисты PG11.ru проверили наличие лицензии клиники, дипломы и сертификаты врачей. Лично увидели оборудовании в действии. На момент прихода в фойе и кабинетах клиники было достаточно пациентов. То есть ее услуги пользуются популярностью. Даже прошли процедуру биоимпедансометрии. Вердикт:  «А-Клиник» проверку прошла.

Оригинал статьи: https://m.pg11.ru/news/56536