Мужчина сбросил вес за три месяца.

Лишний вес как снежный ком: растет незаметно и быстро. А дальше есть два пути: продолжать жить как живется или посмотреть правде в глаза и начать действовать. Так сделал сыктывкарец Сергей Большаков.

– Раньше я профессионально занимался спортом. Поэтому наизусть знаю заповеди правильного питания. Но за собой не уследил: расслабился и набрал вес. Представьте, в конце февраля я весил 120 килограммов! А это не только внутренний дискомфорт, но целый «букет» сопутствующих болячек. Поэтому когда меня пригласили в медицинский центр «А-Клиник» на бесплатную диагностику, я согласился, – начал рассказ Сергей.

В центре мужчине сделали биоимпедансометрию – оценили содержание воды, мышечной и жировой массы. Указали на что надо обратить внимание и предложили пройти программу по снижению веса. После этого взяли пробы на анализ. По этим данным терапевт назначил процедуры.

– За три месяца в «А-клиник» я похудел на 23 килограмма. Считаю, что достичь этого мне помог комплексный подход: процедуры, работа психолога и диетолога. Благодаря этим специалистам я смог почувствовать вкус еды, а не кетчупа и майонеза. Убрал лишние продукты, добавил полезные и стал придерживаться режима. Также я прошел процедуры криолиполиза, УЗ-кавитации, прессотерапии и лимфодренажный массаж. Они помогли сдвинуть процесс с мертвой точки. Так сказать, запустили механизм обратного отсчета в борьбе с лишним весом. Сейчас я хочу сбросить еще столько же, поэтому держусь дальше этого курса. Поживем – увидим, – завершил рассказ Сергей.